Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:51 

Лучик искренности
счастье рядом
Дарящие радость, а расскажите, пожалуйста, как вы упаковываете подарки?
У нас на почте продаются разных размеров коробочки - но не всегда можно угадать с размером же. Или как-то формировать свою коробку? Но насколько она прочная получится и можно ли вообще такое отправлять? А если подарок состоит из множества мелких деталей? Притаскивать их все на почту и там складывать в купленную тут же коробочку? Чтобы все окружающие видели, что там? Или покупать коробку и тащить домой, наполнять-запечатывать, а потом притаскивать обратно?
А если нужно отправить не одну посылку, а, предположим, четыре?
Как вы поступаете?

Поделитесь опытом, пожалуйста :)
Всех с наступающим!

@темы: Вопрос

Комментарии
2013-12-03 в 08:16 

Кохагед
Действием солгать нельзя
Подарки обвязываю праздничными ленточками и складываю в подарочный пакет . Несу на почту , показываю тетеньке , она дает подходящую тару . Отхожу , подписываю , кладу пакет в коробку , отдаю тетеньке . Если подарков много , возможен тот же вариант , но с полученными коробками - домой : благо почта рядом .
С наступающим .

2013-12-03 в 10:14 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Мне проще сначала купить коробку, где-то по пути домой, когда я уже прикидываю примерный размер посылки, дома запечатать, подписать все, а потом на почту)
Хотя иногда могу прийти и со свертком, как Кохагед, и прямо на почте запаковать сразу.

2013-12-03 в 10:23 

Мадама Плюшкина
Рядом с каждым человеком есть место добрым чудесам ^__^
1. Иду на почту за бланками для посылки, они в свободном доступе и даются без очереди
2. Покупаю подарки
3. Нахожу ДОМА подходящую коробочку
4. Стараюсь упаковывать в нее празднично, с упаковочной бумагой и бантиками
5. Ежели в коробке остается свободное место, забиваю его газетой или пакетами (нельзя чтобы вещи в посылки гремели и перемещались)
5. Прихожу на почту со всем своим, с подписанной коробочкой и уже с заполненным бланком и мне отправляют.

Мои Вам советы:
- Ежели у вас мало коробочек дома, придите на почту примерно в конце дня, они тогда наиболее свободны, и накупите коробочек впрок.
И подарки уже будете подбирать по размеру в соответствии с имеющейся у вас коробочкой.

- Можно выворачивать наизнанку коробочки ПР, так многие поступают, в том числе и я)))) но не говорите почтовикам об этом):attr: В соответствии с законом вторичное использование коробочек ПР запрещено, но в законе думаю говорится о внешней стороне, никто же не говорит о внутренней))))

- Можно не только вторично, но и троично использовать коробочку ПР, я просто обклеиваю ее с внешней стороны хоть белой бумагой, хоть еще какой, главное, чтобы она была однотонной без всяких надписей и символов, что я также делаю)))

- Любую коробку можно обклеить с внешней стороны, теми же листами А4. Поэтому коробку дома всегда найти не сложно.

Удачи!):hi:

2013-12-03 в 10:27 

Кохагед
Действием солгать нельзя
" И подарки уже будете подбирать по размеру в соответствии с имеющейся у вас коробочкой. "
Sorry , мне одной кажется , что это как - то странно ?

2013-12-03 в 10:52 

Мадама Плюшкина
Рядом с каждым человеком есть место добрым чудесам ^__^
Кохагед, На почте коробочки все стандартные, что тут странного? К примеру вы не сможете в коробке от почты России выслать в оригинальном размере картину Шишкина, потому что НЕТ у них таких размерных коробок, и придется вам закусить удила и искать таки подарок, который влезает в ИХ коробки.
Можно конечно пересылать ту же картину отдельно, дааа, но ее упакуют в простую бумагу, перевяжут веревочкой, и это будет только ОДИН подарок, а мы тут говорим о целых стандартных ПОСЫЛКАХ, в которые должно влезть много вещей.

2013-12-03 в 11:05 

Кохагед
Действием солгать нельзя
Мадама Плюшкина , ну слишком большие подарки я , конечно , не выбираю для отправки , но вот прям решать , что дарить , в зависимости от коробки - мне не кажется это правильным . Лучше я выберу именно то , к чему лежит душа , а потом уже под это подберу коробку . Не влезет в небольшую , возьму побольше , а свободное место чем - нибудь заполню , чтобы не болталось . Не будет подходящей коробки на одной почте , схожу на другую .

2013-12-03 в 11:30 

Мадама Плюшкина
Рядом с каждым человеком есть место добрым чудесам ^__^
Кохагед, мне в принципе почти всегда хватает стандартной, так что особой разницы нет
а если не хватает стандартной коробки ПР, я беру любые другие и обклеиваю их, так что тут тоже не заморачиваюсь, и этот вариант также предложила в советах
но другие вот например не такие как я, или как Вы, и им неохота обклеивать коробки, они лучше купят готовый вариант, и неохота идти по всем почтовым отделениям искать нужный размер (хотя повторюсь, СТАНДАРТНЫЙ почтовый размер) и они покупают то, что есть
ведь по сути, ТС просит облегчить ей задачу, чтобы избежать лишних очередей, лишних телодвижений и затрат, и максимально быстрее отправить подарок, а хождение по другим почтам это уже лишние действия в данной ситуации, тем более у всех они разные. Вон сколько случаев когда люди из почты выходят озлобленные на весь мир и крестятся туда никогда больше не возвращаться.

2013-12-08 в 15:16 

~Аруна~
У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам. © Билли Уайлдер
Я просто покупаю подходящую по размеру коробку, перевязываю ее, чтобы не открывалась и упаковываю в почтовый пакет. С ними гораздо проще угадать, чем с коробками.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир подарков и радости!

главная